Истории успеха

Все ли Ваши проекты являются успешными? Желаете ли Вы улучшить Ваши персональные показатели эффективности? Хотите ли реализовать свой самый масштабный проект успешно?

Международная сертификационная программа IPMA, созданная проектными менеджерами из 58 стран мира в Швейцарии, уже помогла тысячам выпускникам улучшить свою профессиональную эффективность и карьеру менеджера проектов.

Предлагаем Вам ознакомиться с отзывами азербайджанских коллег различного профессионального уровня и принять правильное решение относительно Вашего участия.

Мазахир Джамилов, сертифицированный проектный директор IPMA level A, консультант по управлению программ и портфолио проектов IPMA PPMC, руководитель строительных проектов с опытом работы в 4 странах:
«Самый хороший пример карьерного роста после получения сертификата IPMA – это мой личный пример. Обучался я проектному менеджменту у таких международных профессионалов как проф. С.Бушуев и проф. И.Бабаев, прошел все уровни сертификации «D-C-B-A». После получения первого сертификата IPMA в 2002 году, мне доверили реализацию больших проектов в Азербайджане. С повышением сертификата до уровня «А» – проектного директора – я стал управлять программами и портфелем проектов в Азербайджане, Грузии, Украине и России. Без соответствующих теоретических знаний по управлению проектами невозможно обеспечить успешный результат проекта. Кандидатам желаю быть уверенными в своих силах, двигаться вперед и совершенствоваться».



Руфат Ибрагим-заде, IPMA level D, менеджер компании Smart Solutions:
«Мне очень приятно получить международный сертификат IPMA. Благодаря полученным знаниям и навыкам в AzPMA мне уже доверили внедрять мой первый проект в компании. Надеюсь, что это будет первый шаг на пути к дальнейшим успехам. Спасибо вам за интересный и полезный опыт». 


Имран Зиятлы IPMA level C, cтарший консультант отдела экологии, Кабинет Министров Азербайджанской Республики:
«Курсы AzPMA помогли мне систематизировать свои знания в области управления проектами. Думаю, что мне было бы полезно более активно сотрудничать с Ассоциацией, участвовать в PM Club, а также стать членом AzPMA».


Гасан Аскеров, IPMA level B, начинал свою карьеру в Азербайджане, сейчас реализовывает проекты в сфере телекоммуникаций в ОАЭ.
«Я получил сертификат IPMA тут в Азербайджане и очень доволен методологией и полученными знаниями. Поэтому я поддерживаю дальнейшее развитие Ассоциации и принимаю участие в круглых столах по обмену опытом с коллегами».


Арзу Ганбарова, IPMA level C, проектный специалист компании «R.İ.S.K.»:
«Мне было очень интересно, и больше всего понравилось то, что экзамен проходит и письменно, и устно. Это живой разговор с асессорами, работа в группе в живом общении во время экзамена. Из тренинга запомнились практические примеры и новые инструменты системы IPMA. Больше всего понравилось изучать поведенческие элементы, навыки визуализации мышления с помощью программы XMind, инструменты построения сетевых графиков и многое другое».


Али Алиев, IPMA level C, главный эксперт проектов ИТ Департамента Modenis LLC (Modern Group of Companies):
«Благодарю AzPMA за эффективное проведение на высшем уровне тренингов и курсов, которое способствовало повышению эффективности моей работы, а так же личному профессиональному росту. Профессиональный и искренний коллектив, квалифицированный персонал и доступные цены позвонили мне пройти полный курс по основам управления проектами (стандарты PMBoK и ICB), успешно сдать экзамен на проектного менеджера и получить международный сертификат Project Manager, IPMA Level C. Особая благодарность моему персональному тренеру, асессору международного уровня и обладателю сертификата IPMA Level B - Ильгаму Юсифли».




Солтан Байрамов, IPMA level C, маркетинг менеджер ATL Group:
«Полученный от AzPMA международный сертификат проектного менеджера был достаточно полезен для меня с точки зрения подтверждения моих знаний и опыта в этой области. Следует отметить особое удовольствие, которое я получил от бизнес сессии (воркшопа) с участием асессоров. Спасибо AzPMA!»




Эльвин Ахундов, IPMA level D, проектный менеджер в строительной компании:
«Существует три основных подхода к управлению проектами: в основе подхода IPMA находится человек, в PMI – система, в PRINCE2 – продукт. Не только технические компетенции, система и продукт играют главную роль в реализации проекта, но и человеческие качества. Они указаны в системе IPMА как контекстуальные и поведенческие компетенции менеджера, и часто играют более важную роль, чем технические компетенции. Даже если все, что необходимо сделать указано и описано в контракте – это не означает, что именно таким образом все будет сделано. Часто проект может быть под угрозой потому, что менеджер не смог найти общий язык с членами своей команды. Поэтому IPMA имеет более правильный подход, нужно учить не только технические моменты управления проектами, а также поведенческие и контекстуальные».
Миссия AzPMA заключается в том, чтобы сформировать методы бизнес управления на основе международных стандартов управления проектами.