az  en  ru

Проект как профессиональная необходимость

Проект как профессиональная необходимость
1 Февраля 2016

Едва ли не каждый человек даже в повседневной жизни осуществлял различные проекты. Вот простые примеры: ремонт, путешествие, написание дипломной работы... Все эти виды деятельности имеют между собой несколько общих признаков, делающих их проектами: временность, ограниченные ресурсы и уникальный результат. Профессиональная необходимость в проектном менеджменте возникает тогда, когда человек стремится воплотить в жизнь собственный бизнес проект, или, когда перед сотрудником ставят задачу – выполнить уникальное действие в срок и с ограниченными ресурсами.

Для профессиональных менеджеров управление проектами – это часто основная, самая интересная, творческая часть трудовой деятельности. Это система действий, направленная на реализацию цели проекта с максимальной эффективностью, при ограничении срока, денежных средств (и ресурсов), а также с необходимым качеством. 

AzPMA приглашает ответственных менеджеров и начинающих специалистов пройти профессиональное обучение и получить международный сертификат IPMA, который регистрируется на официальном сайте в Швейцарии www.ipma.ch

Программа состоит из тренинга и экзамена, она проходит на трех языках (по выбору): азербайджанский, русский и английский. Тренинг «Подготовка к сертификации IPMA» позволит вам овладеть ключевыми компетенциями проектного менеджера, научится работать с основными документами. Тренинг длится 24 учебных часа, он состоит из 12 уроков по 2 часа (в вечернее время). После этого кандидаты сдают экзамен, а также оцениваются в командной работе во время интерактивной практической сессии (workshop). Кандидаты на уровень «С» и выше сдают проектный отчет и проходят интервью с асессорами. Для сдачи экзамена или подтверждения сертификата не нужно выезжать за границу, так как все этапы проходят в Баку, в офисе AzPMA, в удобное для вас время. Стоимость полной программы составляет 700 евро для уровня «D».

Система IPMA позволяет менеджерам получить международный статус по 4 уровням: 
  • IPMA level «D» - сертифицированный специалист проекта
  • IPMA level «С» - сертифицированный менеджер проектов
  • IPMA level «B» - сертифицированный старший менеджер проектов
  • IPMA level «A» - сертифицированный директор проектов

Данный уровень присваивается асессорами на основании опыта управления конкретными проектами. Для того, чтоб определить свой уровень необходимо обратиться в офис AzPMA и заполнить список реализованных Вами проектов. Кандидаты без опыта также могут получить сертификат начинающего уровня - IPMA level «D».

Документы принимаются до 8 февраля в группу на азербайджанском языке обучения.

До 1 марта принимаются документы в группу на русском языке обучения.

Для регистрации обращайтесь: info@ipma.az, тел.+994 12 404 18 60, моб. +99 455 511 95 98


Вернуться к списку
Миссия AzPMA заключается в том, чтобы сформировать методы бизнес управления на основе международных стандартов управления проектами.